Variété de blé

Tallage réussi, blé hybride bien garni

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05/07/2023 - 11:07
Laurent Tard est très vigilant à la profondeur de semis de ses blés hybrides pour favoriser au maximum le tallage. Mathieu LECOURTIER/Média&Agriculture

« L’un des stades clés de la culture du blé hybride, c’est l’installation de son plateau de tallage », souligne Laurent Tard, polyculteur-éleveur à Éhuns, en Haute-Saône, et producteur de blé hybride depuis huit campagnes. Dans son témoignage, il livre les raisons et les avantages qui l'ont poussé à poursuivre en hybride.

Variété de blé

« Le rendement du blé hybride est toujours supérieur à celui des lignées »

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07/06/2023 - 11:41
Christophe David cultive entre 10 et 15 ha de blé hybride depuis 2013. Crédit photo : A. Di Bella / pixel6TM

Christophe David, installé à Calignac dans le Lot-et-Garonne, cultive 140 ha de céréales et une vingtaine d’hectares de betteraves et d’oignons semences. Sur les 75 ha de blé tendre, il intègre depuis 2013 entre 10 ha et 15 ha de blé hybride.

Variété de blé

« Je n’ai jamais connu de mauvais blé hybride en trente ans de production »

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25/05/2023 - 10:00
François Baudron cultive du blé hybride depuis 30 ans. Ces variétés, qui occupent entre 5 à 10 % de sa sole de blé. Crédit photo : Willy Deschamps

Installé à Saint-Amand-Longpré, dans le Loir-et-Cher, François Baudron cultive du blé hybride depuis trente ans. Ces variétés, qui occupent entre 5 % et 10 % de sa sole de blé, ont retenu son attention pour les bons rendements qu’elles offrent.

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